【釣り&料理】燻製したエギでエギングとイカの沖漬け

パープル

2019年09月29日 20:27

やあ!パープルさんだよ!
香港から帰ってきて、もうすぐ関西にいくんだけどまだ何も考えてないよ!
なんなら3日に熊本に台風近づくから、飛行機飛ばないんじゃないかとビビってるよ!

今回は18セフィアBB買ったから>>前回燻製したエギ装備してエギングいってくる!
エギング目的は何年振りだろうか!?
イカは去年、広島でボランティアして以来釣ってない!


↓ youtubeに動画でもUPしてるから、動画が好きな人はコッチでどうぞ!
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その前に釣りに行く前日、エギを強めに再燻製した!
すごい煙の量だ!バッチリ匂いつけていくぜ!!

開けた瞬間目をやられたグワーーーーッ!!



燻製したエギは茶色がつくから、黒銀のダイソーエギが黒金になった。
茶色に近いカラーなら、色の変化は気にしないで済むかも!



エギ2個変形して死んだ。
貴様ら!涙を拭け!!
こいつらの死を無駄にする気かっ!!(上官





海とうちゃーく!
エギしゃくるぜヒュンヒュンッ!!


ヒュンヒュンっ!!



ヒュンヒュンヒュバチンッ!!





よっしゃー!久しぶりのアオリイカGETT!!
小さいけど、食べるにはいいサイズかも!?



今回は沖漬けだから生きたままジップロックに入れる。
この間見つけたけど、ダイソーにも厚手のチャック付き袋あるから、それでもいいかも?


そのまま醤油ドーン!

生きたまま醤油に入れることで、内臓まで醤油が入るぜ!ってやつだね。
麺ツユでやってる人もいるけど、今回は初めてだからオーソドックスに醤油にしてみた!
ちなみに動画内ではオーソドックスをオードソックスって言ってて
友達2人にバカにされた!きっとこいつ等は友達のフリしたアンチ!





さ、漬けてる間にまだまだ釣るぜ!
動画はじめて自分のガニ股とか姿勢の悪さが露呈して悲しいぜ!



よっしゃー!また釣れた!

今度はモンゴウイカ(コウイカ)だ!!
激安エギのイカエギAXを燻製して釣ったよ~~。
燻製のせいか、アタッてから放置してもなかなか離さないと思った!
クロスファクター(CROSS FACTOR) イカエギAX







こいつもさっきのイカと同じ袋にドーン!
コウイカはスミ吐き続けるから、おそらく液が増えていくはず!



こいつは今日1デカかったが、ブッコ抜きではずれた!ちくしょう!!



アタリがなくなったから急いで帰る!
クーラーを忘れたからバッカンの中にワームを断熱材にして帰った!





よし!じゃあ料理するゾ~。
今回は、釣ってから地面に置いて、そのまま醤油漬けたから砂とかついてる。
最初に洗うことにした。普通はこの作業いらんと思う!



洗ったついでに骨・軟骨・クチバシ・目玉をとってく!
皮はつけたままにしといた!



処理が終わったら、新しいジップロック「1袋に1匹」入れて、再び醤油漬けに。
寄生虫殺すために24時間冷凍する




24時間冷凍後。醤油って凍らないんだね。
これを半解凍する。



半解凍したら切るよ~~~。
ついでにtwitter用とかに写真とっとく!
どれだけリア充擬態できるかがSNSマウントに勝つ秘訣だ!



ジョッキジョッキ・・・




かんせーーい!!



はじめて作ったけど、まあまあ美味そうにできたね!
十数年前、美味しんぼで見て以来、たまに思い出しては「食ってみてぇなぁ~」
と思ってたイカの沖漬け、ついに!夢がかなった!!



美味ぇっ!!


つかんだぜ美味しんぼドリー夢!!


正直言えば、これ単体だと醤油で辛かった。
コメと一緒に食えばバリ美味だから、
家にひきこもって苦しいって、ひきこもりの人達も作り方簡単だから試してみてくれ!
イカは昼でも、人がいない夜でも釣れるぞ!!
んじゃまた!



↓ PEラインを着色した動画も見て~~



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